Сергей Репьёв (sergey_repiov) wrote,
Сергей Репьёв
sergey_repiov

Обречена на уничтожение...

83,28 КБ


Надо было остаться без ног Андрею Сычеву для того, чтобы министр оброны РФ Сергей Иванов прибыл в Государственную Думу, чтобы рассказать о состоянии воинской дисциплины в Вооруженных Силах страны и мерах по её укреплению. Тон Сергея Борисовича был наступательным, ибо оборона - лучшее средство самозащиты, с иронией отметили многие депутаты. Долгая череда нападок СМИ на самого министра, но, главным образом, отдельные призывы злорадных демократов - бойкотировать весеннее поступление в солдаты, вынудила его даже прибегнуть к угрозам: «Думаю, что такие факты могли бы стать объектом пристального внимания конституционно-правовых органов на предмет соответствия их российскому законодательству». В общем, проняли, дрогнул.
В целях самооправдания за кошмар, случившийся с Сычевым, министр отчаянно попенял всей России. «Да, в челябинском танковом училище произошел вопиющий случай… Да, в Воруженных Силах, к сожалению, совершаются преступления и происшествия», но какова страна, такова, мол, её армия! Страна виновата, страна физиономией не вышла! Не достаточно культурна, смотрит, понимаешь ли, боевики про то, как арестантов, чтобы не сбежали, на корточки сажают, вот и поэкспериментровала тоже на Сычеве!
И странно было слышать эти самоотводы члена правительства. Не нравится ТВ, законы – измени к лучшему! Тебе - карты в руки!
И хотя министр едва не клялся, что принесенная им в Думу статистика наивернейшая и наичестейшая, как-то не верилось его словам о том, что Вооруженные Силы РФ «на сегодняшний день – один из самых законопослушных институтов нашего общества». И статистика фальшивая, потому что случай с Андреем Сычевым и массу иных офицеры пытались скрывать и скрывали, и армия уже далеко не самая законопослушная, если год за годом только две тысячи одних солдатских самоубийств – тоже своего рода выражение протеста. И против власти, и против свинской жизни как таковой. Да и сам г-н Иванов признал, что в 2005 году даже военная прокуратура выявила всего 0,75% от числа в реальности совершенных преступлений! Просто пардокс! Статистика наичестнейшая, но… всего на 0,75%?
А министр лишь улыбается и поливает уши депутатов сиропом, сообщая, что денег в армии всё больше и больше. Тоже - его заслуга. Святой!
Да только в чьих карманах эти деньги? Плохое денежное довольствие тоже напрямую сказывается на дисциплине военных. Офицер в возрасте от 21 года до 30-40 лет получает всего от 4 832 до 6 925 рублей в месяц. Офицер в возрасте от 35 до 50 лет, то есть и командир полка, тоже сумму поистине смешную: от 7 834 до 8 943 рублей. Уборщица и охранник в магазине столько же! И для этого они университетов не кончали. Просто удивительно, что у нас всё ещё есть армия!
Дедовщину же министр вообще собирается искоренить одним взмахом исторического топора, который сведет службу в армии с двух лет до одного года. Нет второго года - не должно быть и дедовщины! Как будто украсть, избить и даже убить товарища невозможно в первый же день службы! Только потому убить, что ты ненавидишь жизнь, которая обрыдла тебе уже в голодном и униженном детстве, и в которой одна дорога – в криминал, потому что в твоей деревне и в твоём городе нет другой «работы».
Увы, министр обороны всё ещё надеется навести дисциплину очередным «экспериментом» – в части, где солдатики «нехорошо себя ведут», посылать эдакие очень умные и честные рабочие комиссии, которые будут жить и наблюдать за всем происходящим, делая глубокомысленные выводы, как навести в этой части так недостающий ей порядок. Есть и другое предложение – поселить офицеров и контрактиков в казармах, на соседней кровати с солдатом,чтобы стерегли служивого даже ночью. А главное – не давали ему смотреть «плохое кино», злое то есть.
Армия, в которой полковники вынуждены по ночам разружать вагоны, чтобы прокормить свою семью, обречена на уничтожение! Армия, которая знает, что после увольнения на пенсию её ждет нищета, потому что депутаты ГД отняли у неё социальные льготы через рефому по монетизации льгот, а родное правительство отбирает оставшееся! Армия, которую изо день поливает грязью СМИ, рисующая образ чудовищ в военной форме, обречена на гибель. И поэтому только остается сочувствовать офицерам, которые продолжают служить России честно и до конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments