Сергей Репьёв (sergey_repiov) wrote,
Сергей Репьёв
sergey_repiov

Хлеб насущный

76,54 КБ

Россия уже перешла кризисную черту, за которой она больше не способна обеспечить свою продовольственную безопасность. Такой кризис наступает после того, как государство начинает снабжаться иностранными продуктами питания на 20%. Нынешняя ситуация в два раза хуже. В РФ импортируется более 40% зарубежного продовольствия.
В 1999 году средняя цена одного нового трактора была в нашей стране 175 тысяч 718 рублей, а сегодня уже почти миллион, точнее, 706 тысяч 201 рубль, то есть гораздо дороже навороченного новейшего автомобиля. В 2001 году за тонну дизельного топлива нужно было отдать 3 тонны 135 кг собранного крестьянами зерна, ныне - 5 с половиной тонн или 2 тонны 212 кг молока.
За годы трансформации экономики страны из сельского хозяйства было изъято 900 миллиардов рублей! Значительная часть этих средств – за счет высоких, приближающихся к мировым, ценам на топливо. Так и скапливаются неправедные доходы наших новоявленных миллиардеров, общий капитал самых богатых из которых, первых десяти в рядах рейтинга, - 95 миллиардов долларов! Госбюджет жертвует на поддержание нашего сельского хозяйства всего 1,5 миллиарда долларов, закупая при этом за рубежом продуктов на 12 млрд. зелененьких баксов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments