?

Log in

No account? Create an account
 

Правильный путь

About Мысли по поводу и без

Previous Entry Правильный путь 27 янв, 2012 @ 14:03 Next Entry

2012 г.  © РЕПЬЕВ СЕРГЕЙ    

Иллюстрация к сказочной повести И.В. Репьёвой "Открыточный корабль".

"... Он увидел, что чернила стали вспухать. Это разрасталась начертанная им буква «Т».
И разрасталась она до тех пор, пока не превратилась в объёмный фолиант с надписью «Таинства». Сергей Семёнович стал переворачивать страницу за страницей и в задумчивости клацать стеклянными губами. Звук при этом рождался такой, словно он целовался со стаканом. А страницы были необычными: черны и глубоки, как ночное небо.
– Ищу дверь, в которую вы войдёте, чтобы без труда подняться наверх, к Главной Открытке, – объяснил дед. – Удивительная книга! В ней можно найти пути спасения для каждого.
– А кто там, наверху? – шёпотом спросила Катя. – В Открытке какого праздника он находится?
– Подниметесь – сами всё увидите.
– А почему вы стеклянный? – вдруг брякнула Лиса.
– Значит, без пятен на прозрачной душе, – кротко объяснил дед.
– А ты, что ли, дедушка, с нами наверх не пойдёшь? – спросила Катя. – С тобой мне было бы спокойнее!
– Видишь ли, – стал объяснять Сергей Семёнович, – я ведь в свой открытке не отдыхаю. Помогаю в делах доктора Серафима, отца Серёжи. Потому и не могу оставить свой пост. Но если ты отправишься наверх с чистым сердцем, ты не заметишь, как минуешь свой путь.
«Так что же это за путь такой?» – в изумлении спросили себя путешественницы.
Они не сводили глаз с книги «Таинство». На одной из страниц дедушка остановился. Сказал что-то тихо. И из брошенных им слов начали прорастать зеленоватые частые всходы. Колосья быстро созрели и пожелтели. Сергей Семёнович протянул руку к зашумевшему маленькому полю, и на его ладонь упал готовый хлебец. Им невозможно было бы насытиться. Он был крохотным. Тогда дедушка перенёс его и поставил на пол. Хлебец тут же стал деревенеть, распространяясь в толщине и в размерах. А когда дед подцепил на нём металлическую ручку, хлебец открылся дверью. ..."
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com