?

Log in

No account? Create an account
 

Супер-рубль как всегда спасает Америку

About Мысли по поводу и без

Previous Entry Супер-рубль как всегда спасает Америку 30 янв, 2008 @ 20:33 Next Entry



Щедрый министр

На прошлой неделе в Давосе состоялся очередной международный экономический форум, в работе которого приняли участие 2,5 тысячи человек, в том числе главы государств, министры, представители ведущих мировых компаний. В этом году Россию представлял столь несимпатичный народу Алексей Кудрин. Отправились вместе с ним и Герман Греф, и Анатолий Чубайс, нисколько не потерявшие свои вес и силу. Говорят, в прошлом году Алексей Леонидович тоже пытался притулиться к экспедиции, хотя бы рядовым членом. Но тогда Михаил Фрадков хотел представить мировому сообществу Дмитрия Медведева. Дело в том, что у экономистов есть примета: кто едет от страны на этот форум, тот и является главной действующей фигурой государства. Но ни Дмитрия Медведева, ни Владимира Путина в Давосе на этот раз не оказалось.
Год назад Алексей Кудрин якобы так и не дождался разрешения на выезд в эту Мекку миллиардеров. Зато сегодня ему не только позволено произнести взволнованным, дрожащим голосом речь, тут же вызвавшую брожение умов. Практически одновременно с ней он был назначен в РФ руководителем правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Таким образом, он смог восстановить свой личный контроль над бюджетным процессом России. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вот и сведение на «нет» всех усилий оппозиции по вытеснению этой фигуры из экономической политики государства. Бег по кругу, не иначе! Сначала при министре финансов Алексее Кудрине зашкаливает инфляция, а потом ему же и поручают начать борьбу с ней?! Меж тем, известно, что лечить больную голову Алексей Леонидович всегда предлагал отрубанием головы – то есть выводом «лишних денег» из экономики. В Давосе же он проявил необыкновенную щедрость! Чем доказал, что жизнь и благополучие россиян для него ничто, американцев – совсем другое дело!
Но, может быть, министр финансов заслужил эту бизнес-командировку? Отнюдь нет. Инфляция в январе 2008 года уже скакнула за 12%, то есть буквально, как французы в 1812 году, развязано перешла Березину. Власть обещала нам, что выше 11% подъема не будет, но только за первый месяц года скачок составил более одного процента. Создается впечатление, что назначением Алексея Кудрина на новую дополнительную должность, проявлена настоящая паника. Власть просто не знает, куда бежать, к кому взывать, как сохранить лицо перед президентскими выборами. Это не значит, конечно, что в России единственный умный человек – Алексей Кудрин. Просто, как и в 19 столетии, круг этих «декабристов» крайне узок. Доверяют тут только своим, особо посвященным в «элиту»! Вот и тасуют замасленную колоду до бесконечности. Полагая, видимо, как и прежние господа, что были до 1917 года, что народ восторженно «скушает» любое представленное ему блюдо. «Обожает» ведь он, если верить социологическим опросам, не только Президента, но и его собаку. А Дмитрия Медведева – аж на 82%! Конечно, можно было бы собрать иное правительство. Из умнейших людей разных партий, а не из того, что «под рукой». Отстроить страну всего за семь лет, как произошло после окончания Великой Отечественной. Но, видимо, имеются на этом пути какие-то трудности. А какие - давайте разбираться.
Едва прибыв в Давос, Алексей Леонидович, вместо того чтобы честно заявить, что цены на продукты питания в России неимоверно выросли, и не знает народ уж, как и прожить от зарплаты до зарплаты, вдруг сказанул мировой общественности, что наше государство являет собой «остров стабильности»! Зачем же исказил правду жизни? А потому что у «господ» совсем иное представление о том, что хорошо, а что плохо. «Хорошо» по господину Кудрину означает признание его финансовой политики финансовыми олигархами Запада. Мировая экономика не управляется стихийно. Если существует мировое правительство, оно должно ещё разрешить тебе стать игроком на общем поле. Вот и приходится пресмыкаться. А вдруг наступишь на чьи-то благородные пятки? И г-н Кудрин постарался доказать в Давосе «нужность» России миру! Вернее, её кошелька. Потому и говорил проникновенным голосом: «Интерес к России как к острову стабильности будет возрастать, так как экономика США на грани рецессии, а рост мировой экономики замедлился».
Есть, конечно, и иные способы отстаивания интересов родной страны. Например, превращение её в мощную крепость, способную выдержать любые превратности судьбы. Это когда страна сама себя кормит, одевает, учит, когда она себя вооружила, когда она самодостаточна. И в этом случае её наука, её духовная культура, её Церковь, её корабли, спутники и пушки сами по себе доказывают её нужность. Прежде всего – собственному народу. Но страна нужна и всему миру, когда не живёт у него в долг, когда из неё нет интенсивной миграции, когда её граждане не прорывают границы силой и не стоят с протянутой рукой возле иноземных харчевен, не пополняют ряды мирового криминалитета. Но в этом случае необходимо вкладывать деньги в собственную экономику.
Но у Алексея Кудрина не только своё представление о нужности нашего государства с его тысячелетней историей, но и иные виды на государственные накопления, российский кошелёк. Перво-наперво они должны пригодиться Америке и тем самым людям, которые ежегодно съезжаются в Давос обделывать тут свои дела. Поэтому голос его только набирал силы, только креп, когда он произносил самые заветные для себя слова: Россия не понесла существенных потерь от мирового кризиса, и потому будет оказывать помощь в принятии мер для поддержания темпов мировой экономики!
В эти же самые дни американский бизнесмен Джордж Сорос режет правду в глаза, заявляя, что кризис на рынке кредитования станет окончанием эры доллара как основной валюты мира, валюты резерва. Иначе говоря: из США высосаны все соки, эта страна пережила пик своего могущества. Ей, как заявил недавно один политик, даже Третья мировая война теперь будет не по карману. И Алексей Кудрин, похоже, очень желает, чтобы Россия пригодилась этому тонущему кораблю, чтобы она подставила его матросам наши хрупкие изможденные плечи. Хотя в действительности всем нам приходится сегодня ещё хуже, чем набравшим кредитов американцам, не ведающим, чем и расплатиться с банками за свои многоэтажные дома и сытую жизнь!
Фактически Алексей Кудрин золотым калачом заманивал иноземцев в Россию, утверждая, что «все иностранные компании, общавшиеся с российскими представителями в Давосе на этой неделе, пообещали инвестировать миллиарды долларов в РФ, и их планы не изменились». Хотя абсолютно очевидно, что те не понесут в наше государство свои секретные технологии, а начнут строить предприятия ширпотреба. Да и нисколько не заинтересованы вкладывать деньги в развитие могущества нашей державы! А просто станут использовать нашу дешевую рабочую силу в своих интересах, моря её голодом.
Простой пример - бессрочная недавняя забастовка на предприятии «Форда» в Санкт-Петербурге. Рабочие требовали повышения базовой зарплаты на 30% и сокращения ночной смены на один час, до семи часов. Но через неделю менеджменту удалось сформировать из штрейкбрехеров новую смену, а с 10 декабря наладить работу завода в две смены. Профсоюзы публично усомнились в надлежащем качестве автомобилей, сходящих с конвейера, поскольку к работе были привлечены неквалифицированные кадры. За это главу профсоюзов и уволили. Вот и весь сказ! Ну и что хорошего в этом «международном сотрудничестве», в подобном «международном разделение труда», когда одни в качестве надсмотрщика с хлыстом, а другие - рабов-строителей пирамид? Мало нам – угождать национальной буржуазии, придется кланяться ещё и чужой? Нужно ли нам вообще изо всех сил врастать в международное разделение труда, унижаясь при этом и рассыпаясь в щедрых обещаниях? Связываться с ВТО? Ширить своё место в шаткой системе, в которой, когда в США чихнули, разразился вихрь неблагополучия всего мира? Когда ипотечный кризис только одной страны, США, чья доля в мировом ВВП достигает 20%, сразу же отразился спадом на всей мировой экономике? Не лучше ли иметь собственную гордость? Свою независимую экономику?
Но почему международное сообщество «инвесторов» связывает свои хищные надежды на сверхдоходы именно с развивающимися экономиками Бразилии, России, Индии и Китая? Отлично сформулировал эту мысль всё тот же Алексей Кудрин, пояснив в Давосе: «Россия за последние годы смогла … накопить значительные золотовалютные резервы». Вот они, де, и явятся «подушкой безопасности» международным живоглотам. Но с какой стати мы должны подпускать к себе людей, которых не устраивает больше американский доллар, не обеспеченный с некоторых пор золотом? И которые жадно шарят теперь глазами, ища новую жертву? Ведь этим господам нужны не экономики как таковые, не развитие чужой или мировой промышленности и сельского хозяйства. Им нужно именно золото! Без него их Золотой телец не нарастит очередные мышцы. Без новой жертвы этот племенной ненасытный божок начнёт роптать да рассердится! Без всего золота мира они не смогут чувствовать себя его господами!
Поэтому лишь немногие участники форума заинтересовало успокоительное заверение перепуганной Кондолизы Райс, что американская экономика всё ещё «устойчива, а ее долгосрочные фундаментальные показатели здоровы». Приговор США уже вынесен! Пусть тащится дальше на полусогнутых! Зато как ожил зал, как затрепетало его искусственное сердце гомункула, когда президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер с большой надеждой произнёс: «Россия становится важной частью Европы так же, как и Европа становится важной частью России. Речь идет не только об энергетике, но и об инвестициях, торговле, промышленности». Вот их цель в ближайшее время! Мы с вами! И наш министр финансов сам приглашает их к пиршественному столу. Главе Сбербанка Герману Грефу, который вроде бы в наказание был переведен недавно в это сосредоточие российского золота, лишь оставалось добавлять, что для полного счастья России не хватает вступления в ВТО, и как можно скорее!
Но тут выступил директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. И стало ясно, у кого Алексей Кудрин брал советы по отжиманию денежной массы из нашего государства, к затягиванию поясов. Вопреки стандартным заявлениям, на этот раз МВФ впервые призвал страны, спасая мировую экономику, увеличить свои государственные расходы. Вбросьте больше денег, чтобы спасти деньги ротшильдов! Хотя обычно нас призывали прямо к противоположному - к экономии доллара, чтобы не допустить его инфляции. Он, мол, итак, бедный, ничего не стоит.
Хотя, конечно же, трудно было не видеть, как мучима Россия болезнями и голодом, как она вымирает, потому что деньги для неё сегодня – это и кровь, и кислород. И вот теперь становится понятно, почему нас призывали к экономии на себе. Наше золото приберегалось для совсем иных целей, иных потребителей? На встрече с инвесторами г-н Кудрин пояснил, что российское государство хочет вкладывать свободные средства в американскую экономику! Но Конгресс пока этого не хочет. Однако огорчатся не стоит. Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс миролюбиво отметил по этому поводу: «Да, не быстро, да, не сразу, один год, второй год, третий год! Шаг за шагом показывать реальность наших намерений, подтверждать, что они не являются замыслами коварного врага». Вот, чьи они друзья. А вовсе не русского народа. Вот ради кого они готовы открыть наши золотовалютные запасы в любой час. Они мечтают всё наше государство превратить в огромного ростовщика – кровососа! Хрестоматийные мечты!
Да и кто они, эти набитые деньгами «инвесторы», которым всё равно, в какую экономику вкладывать денежки, лишь бы нажиться? Как выразился один из них: «Мы всегда зарабатываем, на любом кризисе, на любой финансовой катастрофе – в этом смысл любой биржи!» Мировые банковские системы. Все эти ротшильды да рокфеллеры, веками привыкшие давать деньги в рост - на войну ли, на мир, на правые дела и неправедные. Разве не денежные кошельки стояли за спиной Наполеона и Гитлера, прекрасно зная, что ни французам, ни немцам Россию не победить, но зато христиан в этой огненной топке поубавиться не меряно?
Либеральные комментаторы давосских событий не сдерживают радости, когда пишут, что Россия может стать «объектом серьезного интереса инвесторов, ищущих пути переноса активов из США и стран, завязанных на американскую экономику». Ротшильдам всё равно, на какой почве взрастать. Лишь бы она приняла их семена. Лишь бы оказалась золотоносной. Сами же мировые воротилы как всегда спели в Давосе знакомую песенку: мол, на примере США опять видим, как хрупки национальные экономики, и потому «в мире крепнет осознание необходимости эффективных структур global governance — наднационального экономического регулирования», - утверждала, например, Рут Ли. И тут уж, чем покладистее национальная элита, русская ли, французская, немецкая или японская, тем проще запустить многочисленные ноги банковских спрутов в чужие экономики.
Вот и премьер-министр Великобритании Гордон Браун обеспокоен главным образом тем, чтобы развитые страны отказались от протекционизма (действию по блату?) для уменьшения рисков в глобальной экономике. Таким аршином меряют они нас. Поиску «новых локомотивов» именно «мирового развития» был посвящен и целый ряд мероприятий в Давосе, включая «круглый стол» «Геополитические амбиции России». Как сказал директор Института анализа предприятий и рынков госуниверситета «Высшая школа экономики» Андрей Яковлев, а университет этот сам стал паровозом затеянной либералами перестройки, «инвесторы ищут сегодня, куда бы перевести активы со стагнирующего американского рынка и рынков стран, завязанных на Америку».
«Стагнирующего»! Дожили! И сколько тут уже презрения к США, недавнему кумиру идеологов перестройки! Но кто же сделал и столь быстро экономику США такой - вот в чем вопрос! И не станет ли стагнирующей экономика России после того, как в ней порыбачат ручонки «инвесторов», отлавливая наше золото? И не ради них ли вздыбили Россию очередной множертвенной революцией? Не для них ли разомкнули «железный занавес»? И так ли уж грамотны и бесподобно честны все эти финансовые «знатоки», если не сумели предвидеть и предотвратить падение доллара, на который предварительно посадили весь мир? Ведь именно с этого акта и начались глобалистские бредни. И ведь внушали нам, просто гипнотизировали мыслью, и не далее как вчера, что доллар вечен, как Агасфер! Не этими ли словами заклинал и сам министр финансов четвертую Государственную Думу? И так ли уж не зависимы друг от друга все эти представители мировой экономики?
И почему год назад в Давосе не услышали мнение профессора экономики нью-йоркского университета Нуриэля Рубини, который предрекал ипотечный кризис, породивший мировой финансовый? В этом году Нуриэль Рубини рассказал, что происходит сегодня в США: «Легкость получения кредитов порождает спрос на них. Цены на жилье падают, как и возможность возмещения этих кредитов. Но ипотекой дело не ограничивается. Уменьшаются капвложения, увеличивается безработица и т. д. Федеральная резервная система отстает от событий, лишь реагируя на них, а не упреждая. Люди еще надеются, что можно избежать кризиса. Я вам официально заявляю: поезд рецессии давно ушел и нам остается только принять это к сведению…». В общем, плохо обстоят их дела!
Отчего же «наимудрейшие» не смогли расслышать этот прогноз, хотя тот не выходит за рамки здравого смысла? А ответ простой. К началу двадцать первого века завоевание США окончено. Так же, как и Европы. Америка со времен президента Вильсона не принадлежит собственно национальным силам. Европа – со времен завоевания её Гитлером. Именно в этих целях произошла гражданская война в США и начата Вторая Мировая. И пришла пора перекинуть своё внимание на одну шестую часть света – Россию. Страну с грандиозными территориями, запасами воды, леса, полезных ископаемых. Поэтому нашу экономику и не спешат поднять собственными, то есть национальными силами. Всё дожидаются каких-то спецов из-за бугра. Всё откладывают «дело спасения» то до 2015 года, то теперь уже до 2020-30-х годов. Потому и не спешат открыть для отечественной экономики ни Сбербанк, ни Стабфонд. Ждут приезда иностранных «инвесторов»?
Вот как шаркал ножкой министр финансов в Давосе. Он убеждал, что Россия (голодающая и вымирающая!) в состоянии помочь Западу материально! При погашенном внешнем долге, мол, накопленных средств у России столько, что теоретически Москва может потратить часть средств Резервного фонда на покупку крупнейших мировых компаний, терпящих убытки во время кризиса. Неужели это и есть та жертва, для которой наш народ держат за горло уже третье десятилетие?! И неужели эти безумцы дождутся «своего часа»!?
«Мы имеем третье место в мире по золотовалютным резервам, стабилизационный фонд», - хвалился министр финансов перед богатейшими людьми мира, которым, вот беда, мало уже их собственных сокровищ! И ни разу не упомянул, что эти деньги принадлежат не лично ему, а старикам, детям, молодежи, трудящимся нашей страны. И мы как доверили управление ими, так и отнять его можем. И это у народа надо спросить, приглашать ли чужаков к нашему скудному пока столу и закупать ли нам чужие предприятия! Ведь скопленное неимоверными жертвами золото - в реальности «подушка безопасности» нашего народа, а вовсе не ротшильда и подобным им! Если у г-на Кудрина есть свои накопления, пусть на них и покупает заводы США. Мы-то здесь причем? Надо же разделять собственные кривые аппетиты и народные, национальные интересы! Разве станет нашим детям и старикам легче, если деньги пойдут не на строительство российских заводов, а на прокорм американских рабочих и инженеров?
Конечно, золото – это реальные рычаги власти. Но соблазняться гордыми замашками не стоит. Господь не велит! Надо стоять крепко на собственной земле, спасти от вымирания собственное население. А не пытаться купить весь мир, чтобы вновь сделать его нестабильно однополярным. Как-то уж слишком попахивает от этих замашек троцкизмом. Только тогда раздували силами русского народа всеядный «мировой пожар» революции – рвались к власти ради кучки избранного народца. А теперь пытаются проделать тут же трюк путем глобальной скупки мира золотыми запасами. Для того и поклоняются своему клановому божку – Золотому тельцу.

А. Иванов
Оставить комментарий
From:smalgin
Date:Январь, 30, 2008 18:55 (UTC)
(Link)
куда спасает-то? :)
[User Picture Icon]
From:sergey_repiov
Date:Январь, 30, 2008 20:29 (UTC)
(Link)
А вот тебе текстик... )
From:smalgin
Date:Январь, 31, 2008 18:51 (UTC)
(Link)
Много прилагательных :)
[User Picture Icon]
From:painteravdey
Date:Январь, 31, 2008 08:21 (UTC)
(Link)
Да уж... спаситель.
А Россию кто СПАСАТЬ БУДЕТ???!!!
[User Picture Icon]
From:sergey_repiov
Date:Январь, 31, 2008 09:08 (UTC)
(Link)
Насчёт России другие планы...
[User Picture Icon]
From:painteravdey
Date:Январь, 31, 2008 09:20 (UTC)
(Link)
мда... :(
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com